Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Специалистом ФГБУ «Краснодарская МВЛ» отобраны пробы на «Племенном форелеводческом заводе «Адлер»

Во второй половине мая 2024 года ветеринарный врач отдела бактериологии, паразитологии и питательных сред ФГБУ «Краснодарская МВЛ» совершил выезд на «Племенной форелеводческий завод «Адлер» для участия в проведении вирусологических и бактериологических исследований (посеве на аэромоноз, псевдомоноз, миксобактериоз, бактериальную почечную болезнь), а также в отборе и транспортировке в учреждение проб мальков, сеголетки радужной, янтарной форели и черноморского осетра.

«Племенной форелеводческий завод «Адлер» — одно из крупнейших предприятий в России, был основан в 1964 году в целях воспроизводства и исследования форели (радужной Адлер и Адлерской янтарной, Камлоопс, Дональдсона и стальноголового лосося). С 1998 года здесь начали выращивать черноморского лосося «Кумжа» – эндемика Черного моря, перспективного объекта товарного рыбоводства. Для товарных целей хозяйство занимается подращиванием и реализацией осетровых. Наличие разнопородного, большого стада рыб позволяет вести нерест большую часть года. Хозяйство занимается произведением рыбопосадочного материала для России и стран Ближнего Зарубежья, выращиванием товарной рыбы, а также сохранением генофонда и улучшением видовых качеств выращиваемых здесь рыб.

Наша лаборатория на протяжении нескольких лет стоит на страже здоровья рыб в форелеводческом хозяйстве. Специалисты лаборатории готовы выехать в любое хозяйство для проведения консультации и отбора, а также посева проб на месте (при наличии определенных условий) на такие бактериальные инфекции, как: аэромоноз, эритродерматит карпа, фурункулёз лососевых, псевдомоноз рыб, бактериальная жаберная, бактериальная холодноводная и бактериальная почечная болезнь, вибриоз рыб, а также прочие бакболезни рыб. По результатам проведенных исследований даются рекомендации по лечению и профилактике данных заболеваний.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 31 мая 2024, 16:42
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Как выписать рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Нужно ли выписывать рецепты на ветпрепараты против паразитов для кошек и собак
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей