+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» выявлено на земельном участке в Полесском районе существенное снижение плодородия почв

В ФГБУ «Калининградская МВЛ» в рамках государственного задания поступило 3 почвенных образца для проведения агрохимических испытаний.

Образцы отобраны территориальным управлением Россельхознадзора по Калининградской области на земельном участке, расположенном в Полесском районе Калининградской области.

По результатам проведенных испытаний выявлено существенное снижение плодородия почв в соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 22.07.2011 г. № 612 «Об утверждении критериев существенного снижения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» по четырем показателям: органическое вещество, обменный калий, подвижный фосфор, рН водной вытяжки.

Специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» 28.03.2022 г. выдано заключение по оценке соответствия состояния плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

Информация о выявлении существенного снижения плодородия почв оперативно направлена в территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области для принятия соответствующих мер.

Снижение основных показателей плодородия почв на прямую указывают на ненадлежащее использование почвенного покрова сельскохозяйственных угодий, что в свою очередь приводит к деградационным процессам в почве, таким как, снижение плодородия почвы, неблагоприятные изменения щелочности, кислотности, экстремальное затопление, использование токсичных загрязнителей почвы, эрозия и ухудшение ее структурного состояния.

В связи с вышеперечисленным необходимо систематически проводить исследование почвы на основные показатели плодородия с целью оценки состояния почвенного покрова, являющегося важнейшим объектом охраны окружающей среды.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 29 марта 2022, 16:12
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число