Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Саратовский отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы провел почти 140 микробиологических исследований кормов растительного происхождения

С начала года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 42 пробы кормов растительного происхождения (пшеница, кукуруза, шрот подсолнечный, отруби).

Специалистами отдела проведено 138 исследований на наличие сальмонелл, энтеропатогенных типов кишечной палочки, токсинообразующих анаэробов и желтого слизистого бактериоза.

В результате проведенных исследований положительных результатов не выявлено.
 Специалисты напоминают, что от качества и безопасности кормов зависит здоровье животных. При нарушении технологического процесса приготовления и условий хранения в кормах могут развиваться различные микроорганизмы, поэтому важно регулярно осуществлять их микробиологический контроль. Употребление животными кормов, обсемененных патогенными микроорганизмами, провоцирует различные заболевания желудочно-кишечного тракта. 

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 9 февраля 2023, 11:20
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сегодня во всем мире поняли, что пятилетнего образования для ветврача абсолютно недостаточно. В медицине же не пять лет учат, хотя там один только объект — человек. А в ветеринарии таких объектов десятки! И как за пять лет можно всему научиться? Никак.»
Сергей Середа
президент Российской Ассоциации практикующих ветеринарных врачей
Календарь мероприятий
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Азовское море со следующего года начнут очищать от медуз
Россельхознадзор выдал первые предостережения фермерам за неучтенный скот
Овец и коз хотят поставить на учет раньше на год
Номер 10 (89) октябрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей