Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Саратовский отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы провел почти 140 микробиологических исследований кормов растительного происхождения

С начала года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 42 пробы кормов растительного происхождения (пшеница, кукуруза, шрот подсолнечный, отруби).

Специалистами отдела проведено 138 исследований на наличие сальмонелл, энтеропатогенных типов кишечной палочки, токсинообразующих анаэробов и желтого слизистого бактериоза.

В результате проведенных исследований положительных результатов не выявлено.
 Специалисты напоминают, что от качества и безопасности кормов зависит здоровье животных. При нарушении технологического процесса приготовления и условий хранения в кормах могут развиваться различные микроорганизмы, поэтому важно регулярно осуществлять их микробиологический контроль. Употребление животными кормов, обсемененных патогенными микроорганизмами, провоцирует различные заболевания желудочно-кишечного тракта. 

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 9 февраля 2023, 11:20
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Хороший эксперт в сфере сельского хозяйства (в ветеринарии, зоотехнии) сейчас получает от 350 тыс. рублей. Но это, конечно, не специалист, который только окончил вуз. Он отработал несколько лет в аграрной сфере, например на молочной товарной ферме, стажировался на других предприятиях или за рубежом»
Иван Эпов
заместитель генерального директора компании «Агровиткорм»
Календарь мероприятий
Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Самое читаемое

Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Можно ли есть рыбу из Черного моря после разлива мазута
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей