Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Саратовский отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы провел почти 140 микробиологических исследований кормов растительного происхождения

С начала года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 42 пробы кормов растительного происхождения (пшеница, кукуруза, шрот подсолнечный, отруби).

Специалистами отдела проведено 138 исследований на наличие сальмонелл, энтеропатогенных типов кишечной палочки, токсинообразующих анаэробов и желтого слизистого бактериоза.

В результате проведенных исследований положительных результатов не выявлено.
 Специалисты напоминают, что от качества и безопасности кормов зависит здоровье животных. При нарушении технологического процесса приготовления и условий хранения в кормах могут развиваться различные микроорганизмы, поэтому важно регулярно осуществлять их микробиологический контроль. Употребление животными кормов, обсемененных патогенными микроорганизмами, провоцирует различные заболевания желудочно-кишечного тракта. 

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 9 февраля 2023, 11:20
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Как выписать рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей