Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Саратовская МВЛ с начала года провела исследования по идентификации компонентов в девяти образцах сыпучих пищевых добавок

С начала года в отдел патоморфологии и приема материала ФГБУ «Саратовская МВЛ» от владельцев продукции поступило девять проб сыпучих пищевых добавок для проверки на соответствие состава маркировке.

Гистологические исследования проведены по ГОСТ Р 54368-2011 «Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом». Стандарт применяется при определении состава в однокомпонентных и комплексных пищевых добавках, растительных белковых продуктах, сухом молоке и продуктах переработки молока, сухих яичных продуктах и животных белках. Метод основан на гистологической идентификации компонентов.
Специалисты провели исследование пяти образцов картофельного крахмала, изготовленного по ГОСТ Р 53876-2010 «Крахмал картофельный. Технические условия». В двух случаях обнаружена фальсификация крахмалом кукурузным.

Также исследовалось молоко сухое и два образца сухой молочной сыворотки. Несоответствий не выявили.

Образец сухого яичного порошка оказался фальсифицирован мукой.

Заказчиками подобных исследований, как правило, являются пищевые перерабатывающие предприятия, выпускающие продукцию по ГОСТ. Им крайне важна достоверная информация о составе пищевых добавок, которые они используют в производстве.

Гистологические исследования Саратовская МВЛ проводит на современном оборудовании. Специалисты отдела регулярно повышают свою квалификацию в ведущих методических центрах страны.

Источник: ФГБУ «Саратовская МВЛ»

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 23 июня 2022, 17:10
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число