Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Саратовская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» с начала года провела порядка 6 тысяч исследований по диагностике бруцеллеза

Диагностическим отделом Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» с начала 2023 года с целью диагностики бруцеллеза животных проведено 5826 исследований. Из них в рамках исполнения государственного задания — 1682 исследования, по обращению животноводческих хозяйств — 4144.

Пробы поступали в лабораторию из Саратовской и Пензенской областей.

По результатам лабораторной диагностики специалистами было получено 373 положительных результата.

Сведения по каждому факту регистрации заболевания оперативно вносились в информационную систему регистрации результатов лабораторных исследований «Веста» и направлялись заказчикам испытаний.

Для справки. Бруцеллез – хронически протекающее инфекционное заболевание разных видов сельскохозяйственных животных и человека, вызываемое разновидностями бактерий, объединенных в общий род Brucella. Болезнь характеризуется множественным поражением органов и систем. Диагноз на бруцеллез осуществляют комплексным методом с учетом результатов бактериологического, серологического, молекулярно-генетического и аллергического исследований с учетом эпизоотологических данных и клинических признаков болезни. Для проведения массовых профилактических и диагностических обследований скота на бруцеллез широко используют серологические реакции. Серологическая диагностика бруцеллеза заключается в обнаружении специфических антител в сыворотке крови животных.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 9 октября 2023, 11:14
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число