+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

С начала текущего года Брянской испытательной лабораторией ФГБУ ЦНМВЛ проведено около 800 исследований мяса и мясной продукции

Сегодня мясо и мясопродукты играют важную роль в питании человека вследствие содержания в них высокоценных белков, значимых в энергетическом и пластическом отношениях жиров, ряда витаминов, макро- и микроэлементов.

Качество мяса, как и других пищевых продуктов, определяется его пищевой ценностью, безопасностью и потребительскими характеристиками. К сожалению, зачастую производители готовой мясной продукции используют растительные добавки, заменяют один вид сырья на другой, скрывая данную информацию. Выявить такого рода фальсификацию можно лишь лабораторным путем.

За 1 квартал текущего года специалистами отдела вирусологии и молекулярных исследований Брянской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проведено около 800 исследований мяса и мясной продукции. В результате молекулярно-биологических исследований в 6 случаях была обнаружена незаявленная в составе мясопродуктов ДНК свиньи. Кроме того, проводилась идентификация состава гистологическим методом, благодаря которому в колбасном изделии выявили крахмалосодержащую добавку.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 29 апреля 2022, 20:48
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Новые правила оказания платных ветеринарных услуг заработают в РФ с 1 сентября
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 4 (95) апрель 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число