В ходе проведённых лабораторных испытаний, несоответствий требованиям нормативной документации не выявлено.
На основании полученных результатов выдан сертификат качества, подтверждающий соответствие безопасности и качества зерна и продуктов его переработки требованиям нормативных документов.
В рамках мониторинга зерна нового урожая испытательной лабораторией проанализировано 20 проб, из них — 16 проб рапса и 4 пробы пшеницы, предназначенной для использования на пищевые цели. Пробы рапса поступили из Неманского, Черняховского, Полесского, Правдинского, Славского и Нестеровского районов области, отобраны от партий общей массой 56,572 тысячи тонн. Образцы пшеницы отобраны от партий общей массой 21,5 тысяч тонн, поступили из Багратионовского, Полесского, Правдинского и Черняховского районов.
При проведении исследований в 2 пробах рапса выявлена зараженность вредителями (клещи) и 3 пробы не соответствуют требованиям ГОСТ 10583-76 «Рапс для промышленной переработки. Технические условия» по влажности.
Исследованные пробы пшеницы соответствуют требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия» и по анализируемым показателям отнесены к 3 классу. Заявителям выданы протоколы испытаний.