Проведены исследования молока в рамках усиленного лабораторного контроля

Лабораторные исследования в режиме усиленного лабораторного контроля проводятся только по тем показателям безопасности, по которым продукция ранее была признана небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении.

В отдел бактериологии и ВСЭ в рамках усиленного лабораторного контроля поступило 9 проб сырого молока для исследования на КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов), в результате которого установлено, что результаты исследований  в пределах установленных значений.

Показатель КМАФАнМ характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте. Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта.

Показатель позволяет также оценивать уровень санитарно-гигиенических условий на производстве,  выявлять нарушения режимов хранения и транспортировки продукта.

Еще по теме
Новости Россельхознадзора, 27 мая 2021, 20:07
Читайте также: