В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции получено 10 положительных результатов по показателям качества и безопасности (не соответствующим требованиям к продукции) при проведении исследований продукции отечественного (Приморский край), а также импортного производства.
В результате исследований выявлено 4 партий продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов: колбасные изделия, сырое сборное молоко, сливки, творог.
В исследуемой продукции обнаружены несоответствие массовой доли белка, сухого обезжиренного молочного остатка, бактерии группы кишечной палочки, превышение общего уровня бактериальной обсемененности, золотистый стафилококк, молочнокислые бактерии, фальсификация по видовому составу (колбасные изделия) и другие нарушения требований ветеринарно-санитарных требований и технических условий на продукцию.
Всего выявлено более 10 тонн продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.