Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 8214 исследований проб пищевой продукции.
В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции получено 26 положительных результатов по показателям качества и безопасности (не соответствующим требованиям к продукции) при проведении исследований продукции отечественного производства.
В результате исследований выявлено 16 партий продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов: охлажденный минтай, горбуша, свинина в тушах и полутушах, колбасные изделия, молоко, творог.
В исследуемой продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, превышение общего уровня бактериальной обсемененности, сальмонелла, несоответствие по содержанию массовой доли общего фосфора, белка, влаги, соматические клетки, стерины, не соответствие по жирно-кислотному составу, живые личинки гельминтов, бактерии группы кокков, водородный показатель, а также проба варкой (на определение качества мясной продукции) и другие нарушения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.