В результате исследований выявлено шесть партий продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов и требованиям к маркировке продукции: колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, свинина, говядина, сливочное масло и другая продукция.
В исследуемой продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, превышение общего уровня бактериальной обсемененности, листерия, несоответствие нормативам массовой доли белка и другие нарушения.
Всего выявлено 10,7 тонны продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.