Исследования проведены по обращению владельца продукции в рамках производственного контроля за ее качеством и безопасностью.
В результате исследований пробы установлена зараженность ячменя вредителями – мучными клещами.
Поселяясь в ячмене, клещи загрязняют его отходами своей жизнедеятельности и заражают патогенными микроорганизмами.
Результаты лабораторных исследований говорят о том, что данная партия не соответствует требованиям ГОСТа «Ячмень. Технические условия», и свидетельствуют о несоответствующем качестве продукции.
Как поясняют специалисты, клещи могли появиться в продукции в результате нарушения технологических процессов при проведении послеуборочной обработки зерна, а также в результате неправильного хранения готового продукта. Чтобы ячмень можно было использовать на корм для сельскохозяйственных животных, его необходимо переработать – просушить, проветрить и просеять.
Результаты лабораторных исследований внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», а также доведены до производителя.