В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции получено 13 положительных результатов по показателям качества и безопасности (не соответствующих требованиям к продукции).
В результате исследований выявлено восемь партий продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов: рыбные полуфабрикаты, печень минтая, мясо трубача и салаты различных видов.
В исследуемой продукции обнаружены превышение общего уровня бактериальной обсемененности, бактерии группы кишечной палочки, листерия, золотистый стафилококк, несоответствие массовой доли мышьяка.
Всего выявлено более 26 тонн продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.