Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 5 132 исследования проб пищевой продукции.
В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции в период с 9 по 11 марта 2022 г. получено 4 положительных результата по показателям качества и безопасности (не соответствующих требованиям к продукции) при проведении исследований продукции отечественного и импортного производства.
В результате исследований выявлено 2 партии продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов: говяжьи субпродукты и молоко.
В исследуемой продукции обнаружены водородный показатель (на определение качества мясной продукции), несоответствия по жирнокислотному составу, стерины.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.