Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в шести партиях продукции – в варено-мороженом крабе, соленой лососевой икре, замороженной говядине, твороге, а также экструдированной сое.
В исследуемой продукции общим весом более 2,7 тонны обнаружены бактерии группы кишечной палочки, превышение уровня общей бактериальной обсемененности, антибиотик (офлоксацин), микробная трансглутоминаза и другие нарушения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.