Исследование проводилось по обращению владельца продукции в рамках производственного контроля.
В результате лабораторных испытаний в продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Это является нарушением требований Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, также причиной может быть использование обсемененного сырья.
В данном случае производителю продукции необходимо произвести повторную термическую обработку продукции, после чего еще раз сдать пробы от данной партии ламинарии на исследование.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования.
Напомним, производственный контроль является важным элементом системы контроля на всех стадиях производства – от поступления сырья до готовой продукции.