В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции получено 15 положительных результатов по показателям безопасности (не соответствующим требованиям к продукции) при проведении исследований продукции отечественного (Приморский край, другие регионы) производства.
В результате исследований выявлено девять партий продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов: полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров, варенец, икорная продукция, масло сливочное, котлеты из мяса птицы, хинкали, филе кеты, котлеты рыбные и сырое молоко.
В исследуемой продукции обнаружены бактерии рода сальмонелла, плесневые грибы, бактерии кишечной палочки, соматические клетки, несоответствия по содержанию массовой доли белка, жира и влаги и другие нарушения требований технических регламентов и технических условий на продукцию.
Всего выявлено более 4,3 тонны продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.