Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Пищевым продуктам — эффективный контроль!

В мае 2024 года сотрудниками отдела вирусологии, патоморфологии и ПЦР исследований ФГБУ «Краснодарская МВЛ» при проведении гистологического анализа были выявлены 6 случаев фальсификации мясной продукции по наличию в пробах крахмалсодержащих ингредиентов, изолированному соевому белку и наличию субпродуктов, не заявленных производителем в составе продукции, что является нарушением Технического Регламента Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части […]

В мае 2024 года сотрудниками отдела вирусологии, патоморфологии и ПЦР исследований ФГБУ «Краснодарская МВЛ» при проведении гистологического анализа были выявлены 6 случаев фальсификации мясной продукции по наличию в пробах крахмалсодержащих ингредиентов, изолированному соевому белку и наличию субпродуктов, не заявленных производителем в составе продукции, что является нарушением Технического Регламента Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

ТР ТС 022/2011 устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о составе пищевой продукции.Метод микроструктурного гистологического анализа – это единственный прямой метод определения истинного состава и выявления фальсифицированной мясной продукции.

Гистологический микроструктурный анализ позволяет в короткие сроки достоверно выявлять и идентифицировать не только животные ингредиенты, но и растительные, сыпучие компоненты, входящие в состав мясных продуктов.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 7 мая 2024, 11:42
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число