О превышении КМАФАнМ в лососевой икре

Специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» при проведении исследований была выявлена пищевая продукция производства РФ, не отвечающая требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 040/2016 по показателям безопасности.

В пробе лососевой икры выявлено превышение нормативного значения по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Показатель КМАФАнМ характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте. Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта.

Показатель КМАФАнМ позволяет также оценивать уровень санитарно-гигиенических условий на производстве, выявлять нарушения режимов хранения и транспортировки продукта.

Еще по теме
Новости Россельхознадзора, 30 сентября 2020, 10:43
Читайте также: