Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Микробиологические исследования зерна выявили кишечную палочку в кормовой пшенице

Только за неделю августа в диагностический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» поступило семь образцов зерновых культур, предназначенных для кормления животных. 

В результате проведенных исследований в одном образце – кормовой пшенице, выделена культура энтеропатогенных типов кишечной палочки Escherichia coli.

Специалисты лаборатории отмечают, что энтеропатогенные типы кишечной палочки в кормах часто являются возбудителями острых кишечных инфекций среди молодняка. Зараженный корм запрещается использовать для кормления животных без соответствующей дополнительной термической обработки

Загрязнение зерна бактериями может происходить в результате ненадлежащего санитарного состояния технологического оборудования на предприятиях, автотранспорта, вагонов, складов, также бактерии могут переноситься мышами и крысами, обитающими на территории предприятий.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 27 августа 2021, 18:42
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Хороший эксперт в сфере сельского хозяйства (в ветеринарии, зоотехнии) сейчас получает от 350 тыс. рублей. Но это, конечно, не специалист, который только окончил вуз. Он отработал несколько лет в аграрной сфере, например на молочной товарной ферме, стажировался на других предприятиях или за рубежом»
Иван Эпов
заместитель генерального директора компании «Агровиткорм»
Календарь мероприятий
Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Авторские интервью Юлии Мелано

Самое читаемое

Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Какие отраслевые законы и ветеринарные правила начинают действовать в 2025 году
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей