Микробиологические исследования рыбной продукции

В отдел бактериологии и ВСЭ подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» поступило
2 пробы рыбной продукции на микробиологическое исследование.

По результатам проведенных исследований все пробы соответствуют требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Для справки. Мясо рыбы по химическому составу близко к мясу теплокровных животных, но отличается меньшей стойкостью при хранении, что обусловлено разными причинами. Некоторые виды рыб сохраняются неразделенными, в целом виде, а в кишечнике и жабрах всегда находится много микроорганизмов. После вылова жабры у рыб переполняются кровью, в которой немало питательных веществ для бактерий. Слизь, покрывающая поверхность рыбы, не только содержит множество микроорганизмов, но и является благоприятной средой для их размножения. Для более длительного сохранения рыбу замораживают или подвергают другим способам консервирования: посолу, копчению, маринованию, вялению.

Еще по теме
Новости Россельхознадзора, 29 декабря 2020, 17:13
Читайте также: