Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Микробиологические исследования костного остатка птицы в рамках производственного контроля

В отдел бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы  ФГБУ «Татарская МВЛ» поступило 3 пробы костного остатка птицы для проведения микробиологических  исследований по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»  по программе производственного контроля    мясоперерабатывающих предприятий. 

В результате исследований были получены отрицательные результаты.
Куриный костный остаток – это жиросодержащее сырье, которое получается вследствие разделения мышечных от мякотных тканей с содержанием костей при помощи прессовки. 
Данный полуфабрикат применяется для кормления животных. При помощи механической дообвалки все кости перемалываются. Выпотрошенные охлажденные тушки птиц или их частей непрерывно измельчают при неизменной температуре -2 -3 °С.
За процессом прессования тщательно следят специалисты и поддерживают определенный режим и высоту давления. Это важно для получения гранулометрического состава костного остатка и отсутствия кусочков с острыми частями.
Костный остаток, приготовленный согласно технологии, не предоставляет опасности при употреблении. Такая смесь идеально подходит для приготовления полуфабрикатов, бульонов и другой пищи животным. Полезность костного остатка обусловлена получением необходимого количества кальция в организм и полного насыщения. Правильно измельченные кости, смешанные с мышечной тканью, станут полезной и питательной пищей для животных.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 14 апреля 2021, 12:54
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Какие законы в сфере ветеринарии вступают в силу с 1 марта 2025 года
Может ли фармацевт с ветобразованием выписывать рецепт в «Галене»
Рецептурные ветпрепараты не будут продавать на маркетплейсах
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число