Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Метод микроструктурного гистологического анализа позволяет определить фальсификат в мясных продуктах

Метод микроструктурного гистологического анализа – это единственный прямой метод определения истинного состава и выявления фальсифицированной мясной продукции.

Так, при проведении гистологического анализа колбасы «Печеночной» специалистами отдела вирусологии, патоморфологии и ПЦР исследований ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в пробе были выявлены компоненты, не заявленные производителем в составе продукта: крахмалсодержащий ингредиент, текстурированный соевый белок и ткань легкого, что является нарушением Технического Регламента Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

ТР ТС 022/2011 устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.

Входной контроль сырья, используемого на производстве пищевой продукции, должен проводится на регулярной основе, а не только при смене поставщика – только тогда возможно предупредить поступление на потребительский рынок Кубани продуктов низкого качества.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 17 марта 2023, 12:45
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Китай запретил производство питьевого восстановленного молока
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число