+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Как проверить качество мясных консервов?

Консервы из мяса считаются универсальным продуктом с долгим сроком хранения, главное при покупке такого продукта знать, какая тушенка качественно приготовлена по ГОСТ, а какая является подделкой.

Консервы из мяса считаются универсальным продуктом с долгим сроком хранения, главное при покупке такого продукта знать, какая тушенка качественно приготовлена по ГОСТ, а какая является подделкой.
В зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в рецептуре классифицируют на: мясные, мясосодержащие, мясорастительные, растительно-мясные. Качество мясных консервов зависит от качества исходного сырья, а также от соблюдения технологических процессов.
Нарушение рецептуры мясных консервов является наиболее распространенной производственной фальсификацией. Вместо жилованного мяса вводят повышенное содержание жира-сырца, шкурку свиную, субпродукты, крупы и т.п.
Качественная фальсификация мясных консервов может достигаться следующими способами: замена натурального мяса некачественным, более дешевым сырьем, введение чужеродных добавок, введение различных пищевых добавок; частичная или полная замена продукта.
Сведения, получаемые методами качественного и количественного гистологического анализа компонентов продукции, дают возможность выявления случаев фальсификации мясных продуктов.
С начала года специалистами отдела патоморфологии ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в 6 пробах мясных консервов выявлено несоответствие заявленному производителем составу на этикетке продукции.
Производитель должен обеспечить достоверную информацию о составе пищевой продукции согласно ТР ТС 022/2011 Технического Регламента Таможенного Союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Гистологические исследования проводятся по государственным национальным стандартам и могут служить юридическим основанием при решении арбитражных вопросов.

Источник: пресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

Новости Россельхознадзора, 27 мая 2020, 10:54
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Сергей Юшин, руководитель Национальной мясной ассоциации
«С большим нетерпением ждем вступления в силу требований об обязательной маркировке скота. Мы получим точную цифру, сколько в действительности крупного рогатого скота в России. Ведь, по данным Росстата, 43% КРС находится у населения, а отчетность ЛПХ о наличии скота сейчас необязательна. Рассчитываю, что после введения маркирования животных продолжим работу по улучшению эпизоотической ситуации в стране. Ветврачам будет проще отслеживать передвижения скота и, соответственно, купировать те или иные риски, связанные с болезнями животных.»
Сергей Юшин
руководитель Национальной мясной ассоциации
Календарь мероприятий
Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
45
101112
13141516171819
20212223242526
2728
Все мероприятия

Самое читаемое

Минсельхоз утвердил новые правила оформления ветсертификатов
Кто в мешке: как тамбовской ветслужбе подложили свинью
Эксперты назвали самые умные породы кошек
Номер 1-2 (68-69) январь-февраль 2023
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей