Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Что в мороженом определяет хроматограф?

Хроматографическое
исследование мороженого проводят для установления химического состава и
подтверждения качества продукции в соответствии с заявленными нормативными
документами, — отвечают специалисты ФГБУ «Кемеровская МВЛ». 

Этот высокоточный метод позволяет, например, установить, использовалось ли в качестве сырья молоко с остаточным содержанием антибиотиков. Кроме того, только в лаборатории можно выяснить, использовались ли при производстве популярного, особенно летом, молочного продукта растительные жиры.

Так, в июле в отдел хроматографических исследований испытательного центра Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 36 проб мороженого.

Пробы исследовались на остаточное содержание лекарственных препаратов, таких как тетрациклины, пенициллины, нитрофураны и другие, и пестицидов, которые могут оказаться в молоке, используемом при производстве мороженого. Для подтверждения качества определялся жирно-кислотный состав продукции.

В результате проведённых исследований было установлено, что все пробы соответствуют заявленным требованиям. 

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 29 июля 2021, 18:06
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число