Исследования проводились по обращению владельца продукции в рамках ее сертификации.
Каждый производитель оформляет декларацию или сертификат соответствия на определенный вид продукции. В пакет документов обязательно входит протокол с результатами лабораторных исследований, подтверждающих качество и безопасность продукции.
В данном случае в ходе лабораторных испытаний специалистами лаборатории обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта.
Своевременное выявление (до введения продукции в оборот) позволит принять меры для повышения санитарной чистоты на производстве и контроля за качеством готовой продукции.
Пробы должны быть повторно сданы на исследование в рамках сертификации .
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.