+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Анализ выявления фальсификации мясной продукции за 11 месяцев 2020 года

Метод гистологического микроструктурного исследования позволяет быстро получать ответ о качественном и количественном составе большинства мясопродуктов и их соответствии требованиям нормативно — технической документации.

ТР ТС 022/2011 устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.

За 11 месяцев 2020 года специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ» проведено 309 гистологических исследований мясной продукции на идентификацию состава, их них 58 положительных результатов (выявлено несоответствие заявленному производителем составу), что составляет 18,8 %.

Чаще всего фальсификация выявляется в вареной мясной продукции и полуфабрикатах. В вареных колбасах и сосисках выявляется преобладает замена мясного компонента на крахмал и влагоудерживающий компонент – каррагинан, в тушеной продукции мясной компонент заменяется более дешевым сырьем – различными тканями субпродуктов, в готовых полуфабрикатах присутствуют различные соевые компоненты – текстурированный соевый белок, изолированный соевый белок, концентрированный соевый белок.

Накопленный за последние годы в лаборатории опыт позволяет в короткие сроки дать объективный и информативный анализ качества и состава мясопродуктов.

Источник: пресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ» 

Новости Россельхознадзора, 7 декабря 2020, 8:48

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Владимир Путин, Президент Российской Федерации
«О важности создания собственного селекционно-генетического резерва и в животноводстве, и в птицеводстве мы много раз говорили. Это, без всякого преувеличения, вопрос нашего технологического, научного и продовольственного суверенитета, устойчивости и наполнения российского рынка доступными и качественными продуктами питания»
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
Календарь мероприятий
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
9
1112
181920
21
27
28
30
Все мероприятия

Самое читаемое

Минсельхоз утвердил новые ветправила по чуме мелких жвачных животных
Россельхознадзор предупредил об опасной американской вакцине для лечения свиней
Россельхознадзор продлил до 1 февраля сертификацию кормов ряда европейских производителей
Номер 10 (65) октябрь 2022
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей