Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

88 случаев фальсификации мясной и молочной продукции выявлено ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года в рамках выполнения госзадания

Специалистами ФГБУ «Белгородская МВЛ» 2021 году в рамках выполнения государственного задания по результатам исследований на показатели качества выявлено 88 случаев фальсификации мясной и молочной продукции.

Так, в 39 пробах масла, сметаны, сыра и творога обнаружены жиры немолочного происхождения, в 11 пробах сливочного масла – консерванты и сухое молоко, в одной пробе творога – трансглютаминаза.

В 6 пробах котлет, сосисок, фарша, наггетсов установлено наличие не заявленных в составе ДНК животных и птицы, в 27 пробах колбас, сосисок, пельменей, фарша обнаружено недопустимое содержание каррагинана, гуаровой камеди, крахмала кукурузного и картофельного, муки зерновых культур, фрагментов слюнных желез, лимфоидной и хрящевой ткани, соевого изолята, в 3 пробах консервов установлены несоответствия по жиру и белку, в 1 пробе пельменей обнаружена трансглютаминаза.

Читайте нас в Telegram

Новости Россельхознадзора, 28 декабря 2021, 13:51
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей