Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Производство мяса индейки в РФ выросло на 3,8%

Производство мяса индейки в России в 2024 году выросло на 3,8% по сравнению с предыдущим годом, сообщает отраслевая ассоциация.

Производство мяса индейки в РФ выросло на 3,8%
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Отечественное производство мяса индейки в 2024 году выросло на 3,8% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 438 000 тонн в убойном весе, несмотря на сложности, связанные с удорожанием племенного материала, оборудования, рабочей силы и логистики», — отмечается в совместном релизе Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) и консалтингового агентства «Агрифуд Стретеджис».

Темпы роста индейководства почти вдвое превысили средние для птицеводства (2,1%).

Спрос на мясо индейки в прошлом году по-прежнему превышал предложение. Доля этой продукции в общем объеме производства мяса птицы в России достигла 8%. В экспорте она немного превысила 6%. Импорт продемонстрировал незначительный рост — до 4,3 тыс. тонн.

Доля пяти крупнейших производителей мяса индейки в общем объеме производства, как и прежде, составила почти 85%. Безусловным лидером остается группа компаний «Дамате» — 55%.

Доля личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств продолжила сокращаться из-за ограниченной доступности инкубационного яйца для небольших предприятий и слабых возможностей реализации продукции в торговых сетях, которые ориентированы на крупные объемы. В прошлом году доля таких производителей индейки составила чуть более 6%.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 11 февраля 2025, 12:13
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число