+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россияне тратят в ветклиниках от 4 тыс. рублей за один визит

Один визит в ветеринарную клинику в 2024 году обходился владельцам животных в 4205 рублей, подсчитали в сервисе T-Data на основании данных о тратах россиян в четырех городах-миллионниках. За год средний чек увеличился на 9,7%.

Россияне тратят в ветклиниках от 4 тыс. рублей за один визит
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Стремительнее всего подорожали осмотры у ветврача. В среднем один визит в декабре прошлого года стоил 607,9 рубля. Вакцинация животного выросла в цене на 11,4%, до 1,5 тыс. рублей.

Тренд на удорожание сохраняется и в 2025 году, сообщают аналитики «ЮKassa» и «Чек Индекса». В первой половине февраля лечить животных стало дороже на 10%, если сравнивать с данными год назад. При этом оборот в ветклиниках за год вырос на 31%, а число визитов — на 20%.

Интересные данные о частоте посещения ветклиник у «T-Банка». По его сведениям, 49% владельцев приводят своих питомцев на осмотр к ветврачу всего 1 раз в год. От 2 до 10 раз ходят к ветврачу еще 47% владельцев питомцев. Свыше 11 раз посещают ветклинику только 4% владельцев.

Дешевле всего лечить питомца в Ингушетии. Там средняя стоимость осмотра животного у ветврача обойдется всего в 103 рубля. В Карачаево-Черкесии такой прием стоит 147 рублей, а в Туве — 166 рублей.

Дороже всего лечить питомца в подмосковном Красногорске. В декабре 2024-го прием у ветврача в этом регионе стоил 1,5 тыс. рублей. В Норильске и Санкт-Петербурге — 1,4 тыс. рублей, в Магадане — 1,2 тыс. рублей. А вот в столице в среднем осмотр ветврача обойдется в 1 тыс. рублей.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 4 марта 2025, 13:15
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число