Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россельхознадзор обновил черный список ветпрепаратов

Россельхознадзор обновил список лекарственных препаратов для ветеринарного применения, обращение которых запрещено в России. Внесенные в него ветпрепараты иностранного и отечественного производства были зарегистрированы на территории других государств — членов Евразийского экономического союза, говорится в документах ведомства.

Россельхознадзор обновил черный список ветпрепаратов
Фото: humonia GettyImages

Всего в список (есть в редакции) попали 282 ветпрепарата. Их доступ на российский рынок ограничен с 31 октября 2024 года.

Больше всего ветпрепаратов из этого списка были зарегистрированы в Киргизии. В черный список попали 276 ветпрепаратов, зарегистрированных в этой стране. Речь идет об антибиотиках, противопаразитарных и противовоспалительных препаратах, лекарствах для регулировки метаболизма, средствах для обработок ран, мазях, пищевых добавках и витаминах. Причем география производства этих ветпрепаратов обширна: Испания, Италия, Турция, Нидерланды, Чехия, Украина, Китай, Индия, Израиль и Иордания.

Также шесть кормовых добавок, доступ которых теперь запрещен на российский рынок, были зарегистрированных в Казахстане. Речь о «Термине-8» в порошке американского производства и в жидком виде британского производства, кормовой добавке «Сальмекс» производства США и Великобритании, а также «Суператоре» и «Суператоре S» российского производства.

Напомним, что по Решению Совета ЕЭК № 1 от 21 января 2022 года, регуляторы других стран — членов ЕАЭС могут принимать решения о запрете обращения на своей территории ветпрепаратов, зарегистрированных в соответствии с законодательством других государств — членов ЕАЭС.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 15 ноября 2024, 11:38
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число