Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

«Мираторг» запускает производство консервов для домашних животных

Российская агропромышленная компания «Мираторг» в первом квартале 2025 года введет в промышленную эксплуатацию линию по производству консервированных кормов для домашних животных на предприятии в Курской области. Об этом сообщается в пресс-релизе.

«Мираторг» запускает производство консервов для домашних животных
Фото предоставлено компанией «Мираторг»

Мощность линии производства кормов в консервах составит 3295 тонн в год. Ассортимент будет включать три направления консервов в формате мясных кусочков в желе для кошек и собак.

В новой коллекции консервов для кошек представлены питание для стерилизованных животных, из морепродуктов (консервированные лакомства с тунцом) и линейка, содержащая кусочки говядины с индейкой. Для собак разработаны вариации из говядины с сердцем, говядины с печенью, а также с рисом.

Продукция будет доступна на полках магазинов уже в первом квартале 2025 года; также планируется ее экспорт в страны СНГ.

Фото предоставлено компанией «Мираторг»

«Влажные корма для собак и кошек пользуются большой популярностью благодаря своей вкусовой привлекательности и сочности. Консервы не требуют приготовления, экономя время владельцев, а широкий ассортимент вкусов позволяет легко подобрать идеальный вариант», — прокомментировали в пресс-службе.

«Мираторг» — крупнейший производитель свинины и говядины в России, входит в топ-10 крупнейших производителей курятины. Компания осуществляет полный цикл производства — от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов.  Полнорационные корма для домашних животных компания производит с 2019 года.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 23 декабря 2024, 13:35
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число