Реклама ФГБУ «ВГНКИ»
erid: LatgBbd7S
Молоко – это ценнейший пищевой продукт, и его фальсификация недобросовестными производителями с целью получения экономической выгоды происходит активно и постоянно, вызывая ответные меры со стороны государства. Фальсификация молочной продукции немолочными жирами относится к наиболее распространённым её видам.
Испытательный центр ФГБУ «ВГНКИ» проводит различные виды исследований по выявлению фальсификации молочной продукции животными и растительными жирами:
— на основе различия жирнокислотного состава (ЖКС) в молочном жире и других жирах;
-на основе различия стеринового состава молочного жира и других жиров;
— на основе различия триглицеридного состава;
Лаборатории Испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ» также проводят исследования по определению массовой доли говяжьего жира в молоке и молочной продукции со ссылкой на уникальный номер в реестре аккредитованных лиц.
Испытания проводятся на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).
Кроме того, в ФГБУ «ВГНКИ» можно провести исследования молока и молочной продукции по показателям качества и безопасности: протеин, жир, остаточные количества антибактериальных препаратов, токсичных элементов, полихлорированных бифенилов и др.
Контакты:
123022, Москва, Звенигородское шоссе, д. 5
Сектор договорной работы: +7(499)941-01-70 E-mail: tcvgnki@vgnki.ru