Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Сергей Данкверт предлагает обеспечить ветврачей господдержкой, как в сфере здравоохранения

Программы господдержки, которые действуют сегодня в системе здравоохранения нужно распространить на ветеринарную сферу, чтобы обеспечить в том числе приток молодых ветеринарных специалистов в сельскую местность. Об этом заявил в интервью изданию «Агроэксперту» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах Международного рыбопромышленного форума.

Сергей Данкверт предлагает обеспечить ветврачей господдержкой, как в сфере здравоохранения
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Когда началось активное развитие сельского хозяйства, с точки зрения социально-экономического развития мы продвинулись значительно вперед, а с точки зрения обеспечения ветеринаров, которые заботятся о здоровье и животных, и человека, а чем лучше они работают, тем меньше работы у врачей, — пока в стране не сделали таких программ, которые могли бы обеспечить значительный приток талантливой молодежи в сельскую местность. Есть госпрограммы в здравоохранении, их нужно все распространить на ветеринарных врачей, аналогично», — рассказал «Агроэксперту» Сергей Данкверт.

Глава службы отметил, что сегодня ряд агрохолдингов реализуют свои программы по поддержке ветеринарных врачей, но это не делается в масштабах страны, что необходимо. Ветеринарным врачам нужны программы, по которым они смогут получать доступное жилье, гранты, уточнил руководитель ведомства. «Нужно покупать служебное жилье, подписывать контракты с талантливыми ветеринарными врачами на 10 лет, таким образом удерживать тех, кто может эффективно работать», — сказал Сергей Данкверт.

Полное интервью с руководителем Россельхознадзора читайте в ближайшее время на сайте «Агроэксперт».

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 18 сентября 2024, 16:07
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число