Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Казанская компания ищет навозного гуру на зарплату до 300 тыс. рублей

Казанская компания ищет сомелье навоза для помощи дачникам в улучшении урожайности. Работодателю нужен специалист, который разбирается в диагностике почв и правилах работы с различными видами органики.

Казанская компания ищет навозного гуру на зарплату до 300 тыс. рублей
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Нужен гуру, который прекрасно разбирается во всех сортах…органических удобрений», – следует из описания вакансии.

Специалист должен знать особенности работы с конским, овечьим, коровьим, кроличьим, свиным навозом и куриным пометом. Кандидату следует уметь оценивать качество компоста: его зрелость, зольность, содержание аммиачного азота, кислотность и другие параметры. Также он должен разбираться в нормативно-правовых актах, касающихся работы с органическими удобрениями.

Требуемый опыт работы в сфере животноводства – от 3 лет. Обещанный уровень дохода – от 150 до 300 тыс. рублей в месяц до вычета налогов.

Напомним, с 1 марта 2023 года в России действует закон № 248-ФЗ, который призван повысить эффективность вовлечения побочных продуктов животноводства (ППЖ) в сельскохозяйственное производство. К ППЖ относятся навоз, помет и стоки, которые образуются при содержании сельхозживотных, а также подстилка, если такие продукты используются в сельскохозяйственном производстве. Согласно новым нормам, аграрии после оформления партий ППЖ, их обработки и обеззараживания могут использовать органику на полях или продавать такие удобрения организациям.

При этом со 2 мая вступили в силу поправки (№ 86-ФЗ) в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые вводят систему штрафов за несоблюдение требований к обращению с ППЖ.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 1 июля 2024, 13:47
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число