Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Ферма в смартфоне: как цифровые технологии увеличивают прибыль

Цифровое управление сельхозпредприятием снижает расходы на комбикорма, ветеринарные препараты и сокращает убыль поголовья. Как автоматизировать все процессы на ферме, изданию «Ветеринария и жизнь» рассказал генеральный директор компании «Ветсайнс» Денис Вурдов. «Ежегодно сельхозпроизводители теряют от 7 до 10% прибыли из-за применения неэффективных лекарств, БАДов, антибиотиков, что также приводит к увеличению падежа животных и, как следствие, снижению […]

Ферма в смартфоне: как цифровые технологии увеличивают прибыль

Цифровое управление сельхозпредприятием снижает расходы на комбикорма, ветеринарные препараты и сокращает убыль поголовья. Как автоматизировать все процессы на ферме, изданию «Ветеринария и жизнь» рассказал генеральный директор компании «Ветсайнс» Денис Вурдов.

«Ежегодно сельхозпроизводители теряют от 7 до 10% прибыли из-за применения неэффективных лекарств, БАДов, антибиотиков, что также приводит к увеличению падежа животных и, как следствие, снижению качества продукции», – говорит Денис Вурдов. По словам эксперта, этих потерь можно избежать при правильном содержании животных.

Все процессы по уходу и содержанию сельхозживотных можно контролировать с помощью цифрового модуля. Такое IT-решение для аграрного бизнеса разработала компания «Ветсайнс». Это онлайн-платформа в виде облачного хранилища, для которой нужен только Интернет. Пилотной площадкой по внедрению цифрового модуля «Ветсайнс» стала птицефабрика «Кимрская» в Тверской области.

Читать подробнее

Читайте нас в Telegram

Фоторепортажи, 9 июля 2020, 17:21
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число