Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россельхознадзор расширил список российских экспортеров рыбной продукции в Саудовскую Аравию

Еще шесть предприятий из России смогут поставлять рыбную продукцию в Саудовскую Аравию, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Россельхознадзор расширил список российских экспортеров рыбной продукции в Саудовскую Аравию
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Доступ на внутренний рынок этой страны получили еще пять предприятий по производству рыбопродукции и один производитель аквакультурной продукции», — говорится в сообщении.

Таким образом, уже 46 российских поставщиков могут поставлять переработанную и непереработанную рыбопродукцию на рынок Королевства.

Ранее «Ветеринария и жизнь» сообщала, что Россельхознадзор расширил список российских экспортеров рыбы и морепродуктов на рынок Китая.

По информации Россельхознадзора, в целом за 8 месяцев 2024 года объем экспорта российской рыбной продукции составил чуть более 1,1 млн тонн, что на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда на внешние рынки отгрузили 1,269 млн тонн отечественной рыбопродукции. Снижение объемов экспорта российской рыбопродукции произошло за счет сокращения поставок основным импортерам.

Так, Китай за 8 месяцев импортировал 629 тыс. тонн (-6%), Республика Корея — 247 тыс. тонн (-32%) и Нидерланды — 75 тыс. тонн (-12%).

При этом Китай по-прежнему занимает лидирующую позицию среди покупателей российской продукции рыболовства.

Почти половину объема экспорта российской рыбопродукции составляет минтай, затем сельдь, треска и сардина с долями по 8–11%; объем экспорта краба составляет 4%.

Порядка 90% рыбо- и морепродукции вывозится водным транспортом и около 10% — автомобильным.

Для поставок российской рыбопродукции открыты более чем 70 стран, однако сейчас отгрузки осуществляются только в 51 государство.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 24 сентября 2024, 15:46
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число