Владимирским отделом карантина растений фитосанитарной испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в начале августа было проведено исследование двух образцов: зеленый кофе Brazil Arabicz FCY 17/18 NY2 и зеленый кофе Brazil Arabicz Unawashed Fancy NY2/3 Screen 17/18 общий объем партий — 9,36 т., происхождение продукции Бразилия. В ходе проведения специалистами фитосанитарных исследований, карантинных и некарантинных объектов не обнаружено.
Для справки: Зеленый кофе – это не прошедшие обжарку или термическую обработку зерна натурального кофе сортов Арабика либо Робуста (эти сорта кофе чаще всего применяются в необжаренном виде). Арабика содержит меньше кофеина и жиров, чем сорт Робуста. Кроме того, благодаря меньшей кислотности, Арабика отличается от Робусты более приятным вкусом и многообразием вкусовых оттенков. В свою очередь, кофе Робуста дешевле Арабики, поскольку качество его намного ниже. Именно отсутствие термической обработки позволяет сохранить в кофе максимальное количество антиоксидантов, витаминов и иных полезных веществ. К тому же, обжаривая зерна кофе самостоятельно, можно добиться лучшего вкуса, ведь длительность обжаривания влияет как на аромат, так и на вкус напитка. Настоящий «зеленый» кофе должен быть выращен на экологически чистой почве, для удобрения которой не используются синтетические удобрения и средства для борьбы с вредителями.
Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»