В ноябре 2022 года Владимирским отделом карантина растений ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены фитосанитарные исследования отобранного образца орехов миндаля очищенного общим количеством 19,8 т ввезенной во Владимирскую область из ТУРЦИЯ. В результате энтомологических исследований карантинные и некарантинные объекты не выявлены.
Миндаль – ветвистый кустарник (дерево) высотой до 6 метров. Плоды светло-коричневые и бархатистые в виде косточек. Миндаль полезен за счет своего природного состава. Он считается прекрасным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витамин группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), а также токоферола (витамина Е). Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как он содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов. Орешки богаты растительными флавоноидами, которые активизируются при помощи витамина Е.
Для поддержания нервной системы и нормального функционирования головного мозга врачи рекомендуют потреблять 20-25 орешков в день. Жирные кислоты защищают организм от чрезмерного поступления глюкозы в кровь.
Отметим, что миндаль – аллергенный продукт. Поэтому людям, у которых есть склонность к аллергической реакции, нужно с осторожностью обращаться с этим орехом, следить за его дозировкой. Аллергия проявляется болями в животе, диареей, рвотой, головокружением и заложенностью носом.
Также не следует переедать миндаль, потому что орех калорийный и может вызвать переизбыток жиров. Как следствие, могут появляться лишние килограммы. Причем ограничение касается не только полных людей. От переедания может появляться метеоризм, диарея и даже головная боль.
Миндаль часто рекомендуют потреблять при различных заболеваниях организма. Так как орех полезен для сосудов и сердца, его рекомендуют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Горстка миндаля после еды отобьет тягу к привычному десерту. Миндальное масло можно использовать только в косметических целях: оно улучшает состояние кожи и волос.
Миндаль используют в разных видах: свежем, поджаренном, соленом. Орехи добавляют в качестве пряностей при изготовлении сладостей из теста, шоколада, ликера. Миндаль придает блюдам тонкий изысканный вкус.
Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 30 ноября 2022, 9:07
Владимирским отделом карантина растений ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены исследования орехов миндаля
В ноябре 2022 года Владимирским отделом карантина растений ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены фитосанитарные исследования отобранного образца орехов миндаля очищенного общим количеством 19,8 т ввезенной во Владимирскую область из ТУРЦИЯ. В результате энтомологических исследований карантинные и некарантинные объекты не выявлены. Миндаль – ветвистый кустарник (дерево) высотой до 6 метров. Плоды светло-коричневые и бархатистые в виде косточек. Миндаль полезен за счет […]
Читайте нас в Telegram
Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 30 ноября 2022, 9:07
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также: