В октябре текущего года специалистами химико-токсикологического отдела Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" были проведены исследования пробы «молоко сырое коровье, ГОСТ Р 52054-2003, сорт высший». В ходе анализа было выявлено несоответствие образца требованиям нормативного документа ТР ТС 033/2013 — Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" по показателю «Массовая доля жира». В соответствии с данным нормативным документом, массовая доля жира в молоке сыром коровьем должна быть не менее 2,8 %. В анализируемом же образце она составила 1,40%.
Жирность молока – один из основных параметров, на который ориентируется покупатель. От него зависят вкус, консистенция. Для производителя это тоже очень важный параметр, определяющий количество и качество таких производных молочных продуктов, как сливки и сливочное масло.
Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 1 ноября 2022, 11:03
В Алтайском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявлено несоответствие показателей качества молока требованиям нормативного документа
В октябре текущего года специалистами химико-токсикологического отдела Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" были проведены исследования пробы «молоко сырое коровье, ГОСТ Р 52054-2003, сорт высший». В ходе анализа было выявлено несоответствие образца требованиям нормативного документа ТР ТС 033/2013 — Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" по показателю «Массовая доля жира». В соответствии с […]
Читайте нас в Telegram
Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 1 ноября 2022, 11:03
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

30 апреля 2025, 13:29