23 ноября текущего года в химико-токсикологический отдел Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступили 2 образца пресервов «Сельдь филе кусочки в майонезе» и «Сельдь филе кусочки в масле».
Специалисты провели исследования пресервов на содержание массовой доли соли. Исследования проводились титриметрическим методом по ГОСТ 27207-87 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли».
Результаты анализа показали, что оба образца не соответствуют требованиям нормативного документа ГОСТ 7453-86 «Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия».
Массовая доля поваренной соли, в зависимости от вида пресервов, может колебаться от 3 до 8%. Меньшее количество соли свидетельствуют о нарушении технологического процесса, и приводит к сокращению срока хранения продукта.
Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 1 декабря 2022, 12:31
Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели исследования пресервов
23 ноября текущего года в химико-токсикологический отдел Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступили 2 образца пресервов «Сельдь филе кусочки в майонезе» и «Сельдь филе кусочки в масле». Специалисты провели исследования пресервов на содержание массовой доли соли. Исследования проводились титриметрическим методом по ГОСТ 27207-87 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли». Результаты […]
Читайте нас в Telegram
Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 1 декабря 2022, 12:31
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также: