Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели исследования пресервов

  23 ноября текущего года в химико-токсикологический отдел Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступили 2 образца пресервов «Сельдь филе кусочки в майонезе» и «Сельдь филе кусочки в масле».   Специалисты провели исследования пресервов на содержание массовой доли соли. Исследования проводились титриметрическим методом по ГОСТ 27207-87 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли».   Результаты […]

  23 ноября текущего года в химико-токсикологический отдел Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступили 2 образца пресервов «Сельдь филе кусочки в майонезе» и «Сельдь филе кусочки в масле».
  Специалисты провели исследования пресервов на содержание массовой доли соли. Исследования проводились титриметрическим методом по ГОСТ 27207-87 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли».
  Результаты анализа показали, что оба образца не соответствуют требованиям нормативного документа ГОСТ 7453-86 «Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия».
  Массовая доля поваренной соли, в зависимости от вида пресервов, может колебаться от 3 до 8%. Меньшее количество соли свидетельствуют о нарушении технологического процесса, и приводит к сокращению срока хранения продукта.

Читайте нас в Telegram

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 1 декабря 2022, 12:31
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Китай запретил производство питьевого восстановленного молока
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число