В Орловский химико-токсикологический отдел c 03.11.2022 по 09.11.2022 поступило 215 проб: из них 176 проб зерна и продуктов его переработки, 20 проб мяса и мясной продукции, 8 проб молочной продукции, 2 пробы почвы и 4 пробы продуктов растительного происхождения.
В 41 пробе выявлены показатели, несоответствующие требованиям нормативных документов, среди которых: сорная примесь, влажность, кислотное число масла, масличная примесь. Кислотное число масла — важный признак качества семян. Причинами высокого значения кислотного числа масла могут быть недозрелость семян, их порча при хранении. При неблагоприятных условиях хранения (повышенная влажность и температура, хранение в плохо очищенных емкостях или на открытом воздухе) в семенах масличных культур возрастает содержание свободных жирных кислот, происходит расщепление масла и его прогоркание, а также распад других веществ с образованием соединений, обладающих неприятным запахом и вкусом. Повышенная кислотность масла может указывать и на другие неблагоприятные изменения в семенах при их порче. При повышенной кислотности масла увеличивается отстой и снижается выход рафинированного масла.
Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 10 ноября 2022, 15:59
Сотрудниками Орловской испытательной лаборатории в 41 пробе выявлены показатели, несоответствующие требованиям нормативных документов
В Орловский химико-токсикологический отдел c 03.11.2022 по 09.11.2022 поступило 215 проб: из них 176 проб зерна и продуктов его переработки, 20 проб мяса и мясной продукции, 8 проб молочной продукции, 2 пробы почвы и 4 пробы продуктов растительного происхождения. В 41 пробе выявлены показатели, несоответствующие требованиям нормативных документов, среди которых: сорная примесь, влажность, кислотное число […]
Читайте нас в Telegram
Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 10 ноября 2022, 15:59
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также: