Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россияне стали покупать больше колбасы

Продажи колбасных изделий в России в натуральном выражении по итогам года (с марта 2023-го по март 2024-го) после стагнации вернулись к росту. Об этом говорится в обзоре «Тренды мясной индустрии. Что происходит с категорией и как меняются тренды?», который подготовила аналитическая компания NielsenIQ (обзор имеется в распоряжении «Ветеринарии и жизни»).

Россияне стали покупать больше колбасы
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

За отчетный период рост продаж колбас в натуральном выражении составил 7%. Годом ранее продажи товаров этой категории росли более медленными темпами – показатель составил всего на 0,7%, говорится в обзоре.

Рост в денежном выражении остается стабильно выше 10% в последние 2 года, отмечается в исследовании. При этом темпы роста цен на товары этой категории замедляются второй год подряд. В денежном выражении продажи колбас увеличились на 13,4%.

Среди каналов продаж наибольший рост демонстрирует онлайн-сегмент. Продажи колбас в этом секторе возросли сразу на 59%. На 14% увеличились продажи колбас в дискаунтерах, на 8,8% – в минимаркетах, на 7,2% – в супермаркетах. Самый низкий рост продаж наблюдается в гипермаркетах – всего на 4,2%.

Рост продаж двузначными темпами наблюдается практически во всех сегментах колбасных изделий. Наибольшее увеличение продаж, на 31,6% в денежном выражении и на 30,7% в натуральном выражении, показывают сыровяленые колбасы. Спрос на сырокопченые колбасы вырос на 18,8% в стоимостном выражении и на 13,9% по объемам продаж.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 31 мая 2024, 9:43
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число