Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россельхознадзор выявил нарушения в столовой Бурятии, где отравились вахтовики

Специалисты Россельхознадзора проверили столовую в Бурятии, где в середине марта этого года отравились рабочие и один человек погиб.

Россельхознадзор выявил нарушения в столовой Бурятии, где отравились вахтовики
Фото: canva

Выяснилось, что площадка компании не была зарегистрирована в информационной системе «Цербер», а часть сырья приходила без ветеринарно-сопроводительных документов (ВСД).

«Предварительно установлено, что предприятие не имело подтвержденную площадку, зарегистрированную в системе «Цербер», а часть продукции поступала в столовую вообще без ВСД, подтверждающих качество и безопасность сырья, используемого в приготовлении блюд», — говорится в сообщении Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Инцидент произошел 13 марта в поселке городского типа Северомуйск. В столовой отравились 16 работников строительной компании, которая возводила Северомуйский тоннель Восточно-Сибирской железной дороги.

«Исследование и установление причины [гибели] еще продолжается. У нас нет заключения, летальный случай от чего. Но то, что ранее при жизни у него был поставлен диагноз сальмонеллез, это действительно так. Единственное, хочется сказать, что было позднее обращение и параллельно сопутствующие заболевания сердечной системы, почек, букет диагнозов был», — сообщила нa бpифингe зaмpyкoвoдитeля yпpaвлeния Pocпoтpeбнaдзopa Eлeнa Kyзьминa.

Следователи Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело по статье об оказании небезопасных услуг, приведших к гибели человека.

Уточняется, что у строительной компании был заключен договор на питание вахтовиков со столовой. Работу пищеблока пока приостановили.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 24 марта 2025, 15:34
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число