Опасные бактерии были обнаружены в продукции из Аргентины, поступившей в Приморский край. Была обследована проба, отобранная Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора.
Продукция признана несоответствующей требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста». «Управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции — предприятия из Владивостока — готовится информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и небезопасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении», — уточняется в сообщении.
На это время продукция будет храниться в отдельном помещении на складе в холодильнике. Такие бактерии свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортировки и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе, пояснили в центре.
Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка, предупредили специалисты ведомства.