Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Минсельхоз России мониторит цены на сливочное масло и принимает меры для их стабилизации

Минсельхоз России ведет постоянный мониторинг отпускных цен на социально значимую продукцию, в том числе на сливочное масло, по которому в настоящее время наблюдается рост цен, сообщили «Агроэксперту» в ведомстве.

Минсельхоз России мониторит цены на сливочное масло и принимает меры для их стабилизации
Фото: pixabay.com

«Главным образом на это влияет значительное увеличение потребления молочной продукции в стране вследствие роста доходов населения, объемов производства продукции с использованием сливочного масла и спроса со стороны бизнеса, в частности предприятий гостинично-ресторанного сектора», — сообщили изданию в министерстве.

Аграрное ведомство реализует меры, направленные на увеличение импорта сливочного масла из дружественных стран, чтобы насытить внутренний рынок продукцией и стабилизировать цены. Кроме того, предусмотрено заключение на уровне регионов добровольных соглашений с хозяйствующими субъектами о фиксации предельно допустимых розничных цен на продукцию, включенную в перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. Это также может способствовать снижению темпов роста цен на сливочное масло, полагают в Минсельхозе.

Согласно данным Росстата, цены на сливочное масло в сентябре выросли более чем на 5% по сравнению с предыдущим месяцем. По итогам прошлого месяца оно подорожало больше остальных продуктов питания, а с начала года сливочное масло выросло в цене уже почти на 18%. По сравнению со стоимостью в сентябре 2023-го, масло подорожало на 23%.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 16 октября 2024, 15:22
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число