Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Лаборатория доказала безопасность инновационной российской лапши из минтая

Камчатский филиал Национального центра безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции (ФГБУ «НЦБРСП») проверил качество и безопасность для потребителей российской сублимированной лапши из минтая. Аналогов этого продукта в РФ нет, сообщила пресс-служба учреждения.

Лаборатория доказала безопасность инновационной российской лапши из минтая
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Технологию получения лапши разработал студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Артем Бойко вместе с исследователями департамента «Пищевые биотехнологии» по заданию Росрыболовства, заявляло ведомство в феврале 2024 года. В декабре лаборатория Камчатского филиала НЦБРСП проверила новый продукт на микробиологию, содержание дрожжей, плесневых грибов, колоний мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), а также Staphylococcus aureus.

«Образец сублимированной высокобелковой лапши из минтая успешно прошел проверку и продемонстрировал устойчивость к порче при длительном хранении в вакуумной упаковке при комнатной температуре», — прокомментировали эксперты центра. Экспертиза подтвердила безопасность и высокое качество продукта.

В НЦБРСП назвали лапшу из минтая перспективной и отметили, что она «открывает новые возможности для внедрения на рынок и дальнейшего развития в области здорового питания».

Минтай формирует около половины экспорта мороженой рыбы из России на мировые рынки. По итогам 2024 года рыбаки РФ добыли более 1,9 млн тонн этого вида биоресурсов. Лапша из минтая — высокобелковый низкокалорийный продукт, который может снискать популярность для сбалансированного питания.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 26 декабря 2024, 14:18
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Какие законы в сфере ветеринарии вступают в силу с 1 марта 2025 года
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число