«Если нужно срочно разморозить мясо, а микроволновки нет и совершенно нет времени размораживать продукт естественным путем, на литр воды добавьте две столовые ложки соли, и мясо очень быстро оттает», – рассказали в Департаменте ветеринарии при правительстве Еврейской автономной области.
Напомним, что после разморозки мясо не желательно замораживать повторно.
«Процесс замораживания снижает содержание белка в мясе наполовину, а повторная заморозка еще больше снижает содержание белка. И тогда можно получить совершенно бесполезное для организма жесткое волокно», – отмечают специалисты Роспотребнадзора.
В ведомстве рекомендовали также при приготовлении супа сливать первый бульон, а затем заливать мясо свежей водой и уже в ней варить. «Это, как и вымачивание мяса в воде перед приготовлением, избавляет его от остатков антибиотиков, которые животное могло получать при жизни», – отмечают специалисты.