Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Эксперты рассказали, как отличить настоящее сливочное масло от подделки

Считается, что 20 грамм сливочного масла компенсирует до 30% суточной потребности в незаменимых аминокислотах и витаминах. Чтобы организм получил полезные вещества в необходимом количестве, стоит разобраться, как без лабораторных исследований отличить натуральный продукт от подделки. Как это сделать, рассказали в Управлении ветеринарии Запорожской области.

Эксперты рассказали, как отличить настоящее сливочное масло от подделки
Фото: pixabay.com

У настоящего сливочного масла молочно-золотистый цвет и аромат сливок. У фальсификата цвет варьируется от почти белого до морковного, имеет запах растительного жира или резкого ароматизатора.

Охлажденное сливочное масло на срезе гладкое, без пустот и не липнет к ножу. Спреды остаются на лезвии, а в бруске присутствуют поры и трещины.

При заморозке подделка останется мягкой, а натуральный продукт затвердеет. Настоящее масло в замороженном виде при нарезке будет откалываться кусками, а фальсификат без усилий нарежется на гладкие брусочки.

При размораживании пачка спреда покроется каплями воды. Натуральное сливочное масло «отогреется» без росы.

Настоящий продукт во рту растает без жирного налета на языке и небе. Фальсификат же просто станет мягким.

На раскаленной сковороде сливочное масло зашипит, быстро станет коричневым и распространит выраженный сливочный запах. Спред при нагреве просто растает, разделится на жир и воду.

Если положить кусочек натурального сливочного масла в кипяток, то он полностью разойдется, из-за чего вода станет мутной. Фальсификат поднимется на поверхность воды и растечется по ней жирной пленкой.

Читайте нас в Telegram

Потребитель, 13 ноября 2024, 16:40
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число