В Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проверили качество хайбургеров, хагетсов, хайпели от местного производителя, продукцию исследовали на остаточное количество пестицидов и микотоксины. Нарушений не выявили.
Могут ли растительные аналоги заменить мясо, прокомментировала замруководителя испытательной лаборатории Татьяна Проворная. Она считает, что если растительные компоненты богаты белком (например, это горох или бобы), то такие блюда, как и из животного сырья, могут дать организму человека необходимые полезные элементы.
«Наверное, за такой продукцией будущее, и через какое-то время она будет активно представлена на прилавках и даже заменит часть продукции животного происхождения», — поделилась мнением эксперт.
Кроме того, в лаборатории провели органолептическое исследование. По заключению специалистов, разница по вкусу, запаху и другим органолептическим показателям между растительным и обычным бургером все-таки присутствует.